100所重点职业院校面向雄安开设机器人应用与维护、3D打印等专业

来源:人民网    关键词:3D打印,3D打印技术,3D打印运用,    发布时间:2019-07-17

设置字体:
记者从雄安新区公共服务局获悉,定于18日举行的河北雄安新区京津冀鲁重点职业院校、技师学院招生对接会,吸引了100所重点职业院校、技师学院参加。本周四,这些学校将汇聚安新县白洋淀文化广场(安新县育才西路),现场为适龄青年答疑解惑,并重点招收符合新区未来产业专业的学生。
据介绍,此次招生对接会主要服务于新区未升入高中的初中毕业生和未升入大学的高中毕业生。参会院校将针对雄安未来建设需求,向新区学生开设城市轨道交通、电气自动化、计算机网络应用、工业机器人应用与维护、3D打印技术应用、客运服务、无人机应用技术、学前教育、电梯安装与维修、护理、体育保健与康复等多个专业。通过3—5年的高等职业学院和技工院校学制教育后,培养持有“学历证书+若干职业技能等级证书”(即“1+X证书”)的技能人才。
“此次对接会为公益性质,不收任何费用。希望以此为开端,探索出一条适合新区青年求学深造、实现梦想的新路径。”公共服务局相关负责人表示,对接会旨在为有学习技能愿望的新区初高中毕业生搭建平台,培养一批知识型、技能型、创新型技能人才,为新区大规模建设和新技术、新业态提供高技能人才。
需注意的是,由于参会人员众多,建议当天乘坐公交或提前到达会场。参会者可乘坐火车到白洋淀站后,再乘坐容城16路到安新县新华书店(约50分钟),下车后沿建昌南街直行5分钟到达白洋淀文化广场。
此次招生对接会由雄安新区管理委员会公共服务局主办,安新县人力资源和社会保障局承办,得到了北京市、天津市教育委员会和河北省教育厅,北京市、天津市人力资源和社会保障局以及河北省人力资源和社会保障厅支持。
附:招生对接会参会院校名单