宁夏正式开设3D打印技术应用专业

来源:宁夏新闻网    关键词:3D打印,3D打印技术,3D打印运用,    发布时间:2019-07-17

设置字体:
7月16日,随着宁夏青松技工学校与宁夏领新耘智空间科技有限公司在贺兰县签订3D打印技术应用专业校企联合共建人才培养框架协议,标志着在宁夏人社厅备案的3D打印技术应用专业在我区正式开办。宁夏青松技工学校也成为我区首家承担3D打印技术应用专业培养任务的技工学校。
我国专业的3D打印产业的技术人才非常匮乏,培养有关的技术人员已经迫在眉睫,世界首个万吨级铸造3D打印成型智能工厂落户宁夏后,需要大量的3D打印技术人才。为结合市场需求,经宁夏人社厅备案,宁夏青松技工学校与宁夏领新耘智空间科技有限公司联合开展3D打印应用人才的培养。据悉,专业名称为:3D打印技术应用;招生对象为初中毕业生或具有同等学历者;学制三年。宁夏青松技工学校负责人介绍,经过三年的培养,技术工人将会掌握3D打印技术应用专业所必需的基础理论知识,具备较强的制图、设计、调试和计算机使用等基本技能,掌握CAD/CAM三维造型加工软件应用技术,能从事相关产品的生产、测试和数控设备的编程、操作、3D建模、3D打印机现场技术等方面的工作。
据悉,本次合作采取冠名订单培养模式,围绕“校企双制,工学一体”要求,为企业培养更多高素质、高技能的3D打印技术应用型人才。就业方向为3D企业应用型和商用型人才。目前,首批技工人才已开始在全区选拨。