评论:3D打印如何影响医疗可穿戴设备市场

来源:3D打印商情    关键词:3D打印,3D打印技术,3D打印运用,    发布时间:2019-10-29

设置字体:

3D打印的普及率正在上升,这可能是由于该技术能够定制产品以满足特定客户对尺寸的要求。另外,越来越多的制造商投资于3D打印的研发,有望在不久的将来大规模实施该技术。

市场研究者Future Market Insights日前发布的一份探讨3D打印可穿戴设备未来的报告。该报告预测,2025年左右,3D打印的成本将会下降。由于目前3D打印速度尚不算快或成本效益不高、无法大量生产精密零件,那么对于3D打印领域来说,降低成本将被视为一条有利于行业发展的路子。

因此,就长期计划而言,3D打印被企业视为一项投资,以获取竞争优势,并通过技术周期的更多可持续性选择来提供增加产品生命周期的机会,3D打印很有可能会完全取代当前的制造模式。

2022年,医疗保健可穿戴行业的收入估计将达到400亿美元。这被认为是人口老龄化和医疗保健可穿戴设备质量不断提高的综合结果,这两者都是有助于提高医疗保健可穿戴设备受欢迎程度。

医疗可穿戴设备目前已能够收集大量信息,比如一个人一天走的步数,以及诸如皮肤下组织液的成分之类的信息。3D打印领域的研究目前集中在柔性材料和传感器,及其柔韧性和弯曲性方面——这些特性非常适合可穿戴设备,尤其是在诸如智能手表和小型离散传感器等产品日益普及的情况下。

目前,有关3D打印及其在医疗可穿戴设备中的使用的研究很多。华盛顿州立大学的研究人员一直在研究一种能够监测体液(比如汗液)中的葡萄糖的可穿戴传感器。通过使用3D打印来开发监测仪,研究人员相信他们能够开发出比传统方法更灵敏、更稳定的葡萄糖监测仪。研究人员希望他们的发明能够为数以百万计的糖尿病患者改善血糖监测仪。

此外,今年早些时候,多款3D打印服装在纽约大都会艺术博物馆的红地毯上亮相。这在多个新闻平台上得到了广泛报道,在此类事件中的报道无疑将有助于提高3D打印的知名度,不仅限于医学领域,还在于广大群众的认知中。

未来3D打印将旨在提供更快的原型制作降低成本以及定制流程。如果这些目标实现,将使医疗可穿戴设备领域的3D打印成为一种更广泛的技术。