Velodyne赢得了激光雷达专利诉讼案

来源:激光制造网    关键词:Velodyne, 激光雷达, 专利,    发布时间:2019-06-03

设置字体:

Velodyne赢得了竞争对手Quanergy带来的专利挑战。2019523日,美国专利审判和上诉委员会作出裁决,维持了Velodyne开创性'558专利中所有权利要求的可专利性。 '558专利涉及基于激光雷达的3D点云测量系统,其用于自主车辆,ADAS,机器人视觉和其他各种应用。


“Velodyne Lidar Inc。是环绕视图激光雷达的发明者,我们相信我们的专利将得到维护,”Velodyne Lidar公司总裁Marta Hall说道。由于实时环绕视图激光雷达,这一裁决并不令人意外。由我们的创始人David Hall发明,该公司拥有许多与该技术相关的基础专利。我们是一家以发明为基础的公司,始终致力于发明和创新技术,因此我们认真保护我们来之不易的知识产权。根据该裁决,我们将评估我们的执法方案。”


Velodyne是汽车行业激光雷达传感器供应量最大的企业,在全球拥有250多家客户。激光雷达传感器是自动驾驶汽车(AV)和高级驾驶员辅助系统(ADAS)的核心组件。最初作为AV解决方案推出的激光雷达市场正在迅速发展,可以减少前方驾驶事故,骑车和行人死亡事故。激光雷达的3D视觉越来越被认为是检测道路危险和促进公共安全的重要传感器。


该技术提供3D视觉,为机器人和机器提供眼睛,用于汽车应用之外的用途。 Velodyne的传感器目前在各种新技术和快速发展的行业中销售和使用,包括无人机,交付服务,测绘,工业机器人,工业安全,安全,精准农业,游戏和海洋用途。