锐科激光全资子公司成立 总部落户无锡惠山

来源:慕光Laser    关键词:锐科激光, 激光, 激光技术,    发布时间:2019-04-21

设置字体:
4月18日,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司正式宣布在无锡惠山设立华东区总部,并成立全资子公司——无锡锐科光纤激光技术有限责任公司(简称锐科激光华东总部)。

锐科激光作为我国光纤激光器行业标准的牵头制定单位,是国内目前唯一一家激光器行业的上市公司。为了加强重点区域布局、延伸上下游产业链、打造行业持续竞争力,在经过多城市的考察后,锐科激光最终选择将华东总部落户在由创业中心运营的江苏省无锡惠山光电科技产业园。
锐科激光全资子公司成立 总部落户无锡惠山
锐科激光全资子公司成立 总部落户无锡惠山

据了解,新设立的锐科激光华东区总部——无锡锐科光纤激光技术有限责任公司,投资总额超亿元,计划启用超20000平方米的厂房,预计5年内总产值达到15亿元。公司将整合锐科激光所有脉冲光纤激光器与光纤输出半导体激光器产业化项目的相关人才、技术、产业,开展核心单元器件和系统集成的核心技术开发,形成批量制造和销售这两类激光器及相关产品的能力,力争建成国内领先、国际一流的脉冲光纤激光器与光纤输出半导体激光器的研发、生产、测试和应用工艺中心。公司规划将大功率脉冲光纤激光器研发中心在3年内打造成省级工程研发中心,5年内打造成国家级工程研发中心。

锐科激光华东总部落户创业中心,将携手创业中心合作建设地区先进激光制造技术研发中心、示范基地和产业孵化器,助力当地制造业转型升级,为惠山区产业高质量发展添加新动能。