亚威股份:5000万元设立子公司 发展精密激光加工设备业务

来源:发布易    关键词:亚威股份, 子公司, 激光加工设备,    发布时间:2019-06-18

设置字体:
发布易6月17日 - 亚威股份(002559)晚间公告称,公司以自有资金出资5000万元,设立全资子公司江苏亚威精密激光科技有限公司(简称“亚威精密激光”)。

根据公告,亚威精密激光成立于2019年6月14日,注册资本5000万元,经营范围包括激光设备、自动化设备、激光发生器及相关部件与元件的开发、设计及销售;计算机软件的开发及销售;自有设备租赁;国内贸易;自营和代理各类商品及技术的进出口业务等。

亚威股份表示,本次设立子公司旨在围绕公司激光业务的横向拓展目标,大力发展新兴的精密激光加工设备业务,进一步巩固公司激光业务的行业优势,本次投资事项将有利于优化公司资源配置,提升公司经营效益,符合公司发展战略。

公开资料显示,亚威股份主要从事金属成形机床业务、激光加工装备业务和智能制造解决方案业务,2019年一季度,公司实现营收2.99亿元,同比增长10.90%;归母净利润为2438.91万元,同比增长14.01%。