激光文创艺术大赛---品鉴木制艺术

来源:激光制造网    关键词:文创大赛, 木制品艺术, 激光技术,    发布时间:2019-07-20

设置字体:

每个人

都具有创造的潜能

再小的手艺,也有自己的价值

让世界看见你

无限可能

生活从来不缺少美

只是缺少发现美的眼睛和创意

在那些愿意动手尝试的人手里

即使一块木头

也能稍加改造成一件艺术品……

图片来源:大族粤铭



由于木质材料对激光具有良好的吸收性能,近年来激光技术被广泛用于木质材料加工。先将立体图像拆分的各部分零件通过软件制图,利用激光在平面木板材料上完成图像的切割,再手工拼接成立体实物模型。既考验动手能力也考验创意能力。



将激光镂空效果与模型制作流程相结合,让立体模型演变为创意的礼品盒,装上礼物,让人爱不释手。


以萤火虫的发光灵感,在模型内置入LED灯,透过激光镂空的图像,让人感受灯饰里的童话世界。利用激光切割机图形加工不受限制的特点,可在木制品上绘制任何创意图像。经过上色处理后拼凑成有趣的挂饰,演绎出木制品另外一种饰品时尚风情!

木制品耳环、项链等饰品


如今的激光加工技术应用不仅限于工业应用场景,现代新兴起的艺术也充分运用起激光。激光技术与艺术创作者创意相融,带来的批量低成本、一致性高效、高精度精致等特点深受艺术创作者的青睐。


来吧!朋友们。关注分享“LMN 2019中国激光文创艺术大赛”,让艺术爱上激光造。


让更多的人了解激光,了解激光文创,品鉴激光文创艺术。同时与大家一起分享你的创意和作品。