韓-德合作“共同開發激光玻璃焊接及水下加工技術”

来源:东亚日报    关键词:激光玻璃焊接, 激光加工,    发布时间:2019-07-22

设置字体:


韓國機械研究院將攜手尖端激光技術領域的世界性研究機關德國漢諾威激光中心(LZH),開發以激光為基礎的玻璃焊接及水下加工技術。

16日(當地時間),韓國機械研究院副院長姜建勇及其研究團隊訪問了漢諾威LZH總部,並簽訂了共同開發尖端激光技術的諒解備忘錄(MOU)。LZH正在研究激光光源和光學部件生產及測量技術、以及水下環境的激光應用技術。韓國機械研究院相關人士表示:“玻璃焊接技術是讓半導體用玻璃制品生產工廠實現無人自動化的主要技術,因此備受矚目。如果該技術成功開發,將大大提高國內半導體行業的競爭力。”

此前,韓國機械研究院下屬的釜山機械技術研究中心獨自開發的水下環境激光加工技術也將與LZH共同進行開發。該技術對於海洋構造物的維護和核電站的解體等都是必要的。韓國機械研究院院長朴天弘預測說:“今後,將在提高造船和橋梁建設的附加價值方面做出巨大貢獻。”