发现激光文创价值!创意作品“学生刻度尺”

来源:激光制造网    关键词:激光文创大赛, 报名, 申报,    发布时间:2019-07-23

设置字体:

珠宝世家路易斯·康福特·蒂梵尼有句话说得好:我们靠艺术赚钱,但艺术价值永存。


如果是这样一套适用的“广州印象竹尺学具三件套”卖给你,我相信你一定愿意买。它不仅有艺术价值,而且也非常适合收藏。


参赛作品:“广州印象竹尺学具三件套”

广州市荔湾区鑫珑工艺品厂 陈超辉


创意说明:随着人们对天然物件的追求,以天然竹木研发制成的产品既美观, 又能充份地体现出对自然美的追求与崇尚,迎合了现代人反朴归真、崇尚大自然的趋势。 作品采用天然的竹木材质经过激光切割、雕刻、木工工艺制作而成。将广州代表性景点元素融入到学具尺子,既赋予产品观赏性,同时又有功能性。作品工艺雕刻精美,富有寓意。作为城市IP旅游文创商品,必然是深受消费者青睐。


如今的先进激光加工技术应用已经不仅限于工业应用场景,许多在日常生活中看到的艺术展品也充分运用起激光工艺。运用激光切割、激光焊接、激光打标、激光打孔、激光熔覆&3D打印、激光雕刻等先进加工技术,通过金属、非金属等不同载体创意文创作品,以此来表达中华文化、城市文化以及传承我国珍贵的非物质文化内涵。使激光文创+艺术创意设计真正服务市场、对接消费、形成品牌,体现商业价值 ……


“LMN 2019中国激光文创艺术设计大赛”自启动以来,我们一直通过自媒体呼吁社会各界人士参与到激光文创艺术大赛中来,共同发现激光艺术价值魅力,体验激光制造工艺乐趣。


我们举办“中国激光文创艺术设计”大赛旨在传播激光科学知识,启迪社会公众的科学意识,提高科学文化素养,进而推动我国激光技术融合文化创意发展;我们提倡更多爱好艺术创作者采用激光工艺这一先进加工技术,通过不同载体深刻表达中华文化、城市文化以及传承我国珍贵的非物质文化;我们希望激光企业从业人员、艺术院校师生和社会艺术创作者等从事艺术创作及爱好艺术创作的团体及个人广泛参与其中,感受激光制造所带来的乐趣和成就感。


本月,7月31日,离规定截止时间已临近,7月20日,我们终于迎来的首款参赛作品,同时我们再次呼吁您抓紧时间完成作品,目前参与大赛其中还来得及。赶紧行动起来!


让艺术爱上激光造!


申报须知

1、申报主体

企业类:在中国境内依法注册的独立法人机构。激光企业以及文化创意类企业、激光研究机构均可报名参赛。


个人类:激光专业相关院校、艺术院校师生、社会艺术创作者等从事艺术创作及爱好艺术创作的团体及个人均可报名参赛。


2、申报范围

文创类作品:运用激光切割、激光焊接、激光打标、激光打孔、激光熔覆&3D打印、激光雕刻等六个方面先进加工技术,通过不同载体深刻表达中华文化、城市文化以及传承我国珍贵的非物质文化等文创作品。


工业类作品:围绕文化用品、家居用品、服饰首饰、文化旅游产品、时尚消费类等实物产品及概念性设计作品。


3、申报要求

参赛作品无仿冒或侵犯他人知识产权。

申报照片需以艺术照形式提供(图片分辨率在300dpi以上)


参赛工艺品类别


竹制工艺品、木质工艺品、泥塑工艺品、金属工艺品、水晶工艺品、有机玻璃工艺品、纸质工艺品、皮革工艺品、珠宝玉石工艺品、陶瓷工艺品、3D打印工艺品等作品。

报名方式

登陆官方网址:http://www。laserfair。com/2019/game/,点击“大赛报名”,根据提示上传创意作品图片及相关文字信息即可。