韩-德合作“共同开发激光玻璃焊接及水下加工技术”

来源:东亚日报    关键词:激光玻璃焊接, 激光技术,    发布时间:2019-07-26

设置字体:

韩国机械研究院将携手尖端激光技术领域的世界性研究机关德国汉诺威激光中心(LZH),开发以激光为基础的玻璃焊接及水下加工技术。

近日,韩国机械研究院副院长姜建勇及其研究团队访问了汉诺威LZH总部,并签订了共同开发尖端激光技术的谅解备忘录(MOU)。LZH正在研究激光光源和光学部件生产及测量技术、以及水下环境的激光应用技术。韩国机械研究院相关人士表示:“玻璃焊接技术是让半导体用玻璃制品生产工厂实现无人自动化的主要技术,因此备受瞩目。如果该技术成功开发,将大大提高国内半导体行业的竞争力。”

此前,韩国机械研究院下属的釜山机械技术研究中心独自开发的水下环境激光加工技术也将与LZH共同进行开发。该技术对于海洋构造物的维护和核电站的解体等都是必要的。韩国机械研究院院长朴天弘预测说:“今后,将在提高造船和桥梁建设的附加价值方面做出巨大贡献。”