华工科技成立20年 诞生50多项“中国第一”

来源:长江日报    关键词:华工科技,    发布时间:2019-07-30

设置字体:

 43秒激光焊接一辆车!28日,长江日报记者从华工科技获悉,该企业将为东风本田旗下新款思域混合动力车打造白车身自动化焊接生产线,焊接节拍已达全国最高,激光焊接速度在主机厂中属国际领先。

华工科技是国内唯一一家进入汽车焊接工装领域的激光企业。中国机械工业联合会教授级高工马敬坤说,华工科技开发的相关技术,让国内整车企业也开始运用本土开发制造的高端激光焊接工艺和设备了。目前,在汽车白车身激光焊接领域,华工科技已占国内市场90%份额。


28日,是脱胎于华中科大校办企业的上市企业华工科技成立20周年纪念日。华工科技是华中地区一家高校背景的上市企业,也是中国资本市场上一家以激光为主业的高科技企业,从一家年营业额不足8000万元的校办企业,到去年营收超过50亿元,拥有7000名左右员工,今年上半年净利润较上年同期增长71。63%—88。24%。


华工科技诞生了包括首套国产化数控激光切割机等在内的50多项“中国第一”。“生产一代、研发一代、储备一代”,这家激光起家的企业,如今又成5G时代的一匹黑马,旗下华工正源上半年已成功交付国内首个5G光模块订单。