激光焊接机在汽车安全气囊的应用优势

来源:泰德激光    关键词:激光焊接机, 汽车制造,    发布时间:2019-07-31

设置字体:

     安全气囊是车辆安全配置必不可少的。但是在某些情况下安全气囊也会带来很大的危险,我们都知道安全气囊以及安全带是根据成人的身体来设计的。常用的汽车安全气囊系统由碰撞传感器、控制模块(ECU)、气体发生器及气囊等组成。


    因安全气囊高强度要求及激光焊接技术的独特优势,众从汽车制造商纷纷采用激光焊接的不锈钢或高强度结构钢气体发生器壳体。采用泰德激光焊接机焊接的汽车安全气囊有以下特点:

1、焊接安全气囊气体发生器属于局部加热,工件不会产生热损伤,热畸变小,

2、焊后壳体温升不高,可以在装填产气剂以后对壳体实施焊接,焊接过程安全可靠, 

3、焊接气囊气体发生器,结合强度高,耐水压力达到70MPa(因材料而异),安全性高, 可靠性高, 

4、焊接精度高,重复操作稳定性好,成品率高,

5、焊接时不用焊条或填充材料,可以得到无杂质无污染的焊缝 。


image.png

样品展示