华工科技业绩预告超预期,光通信和激光双轮驱动

来源:长城证券    关键词:华工科技, 业绩, 激光,    发布时间:2019-10-26

设置字体:

三季度业绩超预期,实现快速增长:公司发布的三季报业绩预告,预计2019前三季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长75.47%-85.22%,实现4.6-4.75亿元的净利润。Q3单季净利润比上年同期增长56.67%-89.64%,实现1.19-1.44亿元的净利润。业绩增长的原因主要源于交易性金融资产公允价值变动收益较大,并且光通信及激光装备业务盈利能力提升。


全面布局5G,打造新的盈利增长点: 华工科技 紧抓5G建设的市场契机,有源光模块业务,实现收入增幅22%,净利润增长20%,上半年5G用25G光模块产品已成功导入全球四大设备商,并通过大份额、高质量的交付获得了绝对的市场优势。公司布局前端产业链,发起设立了云岭光电,为供应链提供有效支撑。2017年公司成功募集资金18亿元,投入能量激光、信息激光、传感器业务,用于打造公司新的利润增长点,5G和数据中心光模块项目已完成新研发中心建设及搬迁,在今年内可实现达产,同时项目围绕数通行业需求投入建设100G、400G光器件封装研发平台,目前加快数据中心项目建设。


持续推进高功率激光应用深入下游行业:高功率激光应用方面,公司将深挖钣金加工、船舶制造、汽车及零部件、轨道交通、工程机械等重点行业。挖掘新兴市场,重点投入印度、越南、台湾等国家和地区,实施越南福特白车身焊装生产线、墨西哥开卷项目等,国际大幅销售增长;成功开发汽车热成形件三维五轴激光切割系统,自主研发核心单元器件三维五轴切割头,获得2018年湖北省科学技术进步一等奖,已在客户处实现大批量采购;白车身焊装产线已应用于通用、神龙、本田等多家车企;6000W、12000W切割设备也已得到批量应用并推向全球。