锐科激光研发中心和制造中心正式揭牌

来源:锐科激光    关键词:激光, 锐科激光, 激光技术,    发布时间:2019-10-28

设置字体:
为了进一步优化公司创新研发体系,吸引和聚集优秀人才,提升公司智能制造水平,提高公司运营效率,形成可持续发展动力源,10月25日,锐科激光研发中心和制造中心(以下简称“两个中心”)正式揭牌。

锐科激光研发中心和制造中心正式揭牌

揭牌仪式上,公司聘任六位国家特聘专家和一位武汉市东湖开发区3551人才为研发中心首席技术专家,促进公司人才链、创新链和产业链的深度融合。其中,聘任闫大鹏博士为锐科激光首届科学技术委员会主任委员,聘任李成博士为研发中心主任,聘任曹磊博士为制造中心主任。

锐科激光董事长伍晓峰在致辞时表示,成立"两个中心"就是为了全面提升公司创新发展和智能制造的能力,通过公司自身的变革和创新来适应当前公司内部环境和外部形势发生的变化,加强公司在光纤激光技术领域持续引领发展的能力。

李成博士在介绍研发中心规划时表示,研发中心将以客户为中心,以市场需求为导向,通过研发中心的设置,开放合作,鼓励创新,大力加强预先研究和关键技术攻关,真正实现预研一代,研发一代,批产一代,让创新成为驱动企业发展的不竭动力,实现以创新驱动发展,靠技术引领未来。
锐科激光研发中心和制造中心正式揭牌

曹磊博士在介绍制造中心规划时表示,制造中心将致力于整合公司资源、强化工艺技术,统筹布局并推进自动化及信息化工作,提升生产效率,降低生产成本,并在研发中心的牵引下为公司制造具备卓越品质的光纤激光器产品。

锐科激光研发中心和制造中心正式揭牌

机构改革落定,锐科提速正当时

在面对当前激烈的行业竞争时,提升创新能力、提高效率和提升产品质量,是寻求真正保持高质量发展之路的最需要解决的问题。而突破口就是“两个中心”的建设,创新是发展第一要素,“两个中心”的设置是公司践行创新驱动、质量制胜的重大举措,以“两个中心”建设为契机,团结一心求发展,改革创新促腾飞,共同推动锐科激光持续高质量发展。

2018年,锐科激光成功登陆创业板,营业收入首次突破十亿元,“新起点,新征程”,这次组织机构变革是为了保持公司创新驱动,进一步提升公司持续创新和智能制造能力,快速实现成为百亿收入公司的下一目标的关键举措。