激光金属沉积的质量保证工具赢得创新奖

来源:华夏模具网    关键词:激光增材制造, 激光技术,    发布时间:2019-06-14

设置字体:

西班牙马德里的新红外技术(NIT)获得了Clamir的“工业和使能技术”类别的2018年创新雷达奖,该系统旨在提高激光金属沉积(LMD)增材制造的质量保证和包覆工艺。通过Clamir,NIT的目标是帮助实现“零缺陷”AM。

在LMD和包覆工艺期间,恒定和不受控制的激光功率可导致不稳定的制造工艺,缺乏可重复性,并最终生产低质量或有缺陷的部件,从而导致制造商损失时间和金钱。Clamir据说可以为LMD制造或熔覆工艺提供持续的智能监控和实时控制。

这可以通过使用连接在激光头上的MWIR红外摄像机(1.1-5μm)和智能算法连续监测和测量熔池几何形状来实现。这样可以在整个AM过程中对激光功率进行闭环控制,从而提高质量和可重复性。

创新雷达奖由NIT首席执行官Arturo Baldasano,欧洲数字经济与社会专员Mariya Gabriel和奥地利运输,创新与技术部长Robert Hofer在欧盟委员会ICT 2018年活动颁奖典礼上颁发。维也纳,奥地利。