激光投影仪和传统投影仪比较有什么不同?

来源:DO NEWS    关键词:激光投影, 激光显示,    发布时间:2019-07-25

设置字体:

因为激光光源的诸多优势,激光投影仪成为了近几年投影市场的大热门,各大品牌争相开发激光投影仪新产品,市面上涌现了很多针对不同细分市场的激光投影仪。多了一个选择,消费者在选购过程中也会遇到一些疑惑:激光投影仪和传统(光源)投影仪的区别是什么呢?应该如何根据需求选择合适光源的投影仪?先从光源差异上区分:

区别一:光源属性

传统(光源)投影仪多使用超高压汞灯泡,属于高压气体放电光源;激光投影仪主要使用的是激光发光模组,属于固态光源。前面说到,激光投影仪是当下投影领域的大热门,而明基BenQ作为投影老牌厂家,早在2012年就开出第一支短焦激光投影仪,运用的新型固态光源发光效率较高,最大的特点就是超长的光源寿命。

(明基BenQ商务激光投影仪系列--LH720)

区别二:光源寿命

传统(光源)投影仪使用的超高压汞灯泡寿命一般在5000小时左右,而激光投影仪的光源寿命却在20,000小时以上,按一年约250个工作日,每个工作日使用8小时计算,20,000小时约等于使用10年,在使用时长方面,激光投影仪一台抵得上四台传统(光源)投影仪。明基BenQ激光投影仪更有SmartEco模式,能将光源寿命延长到25,000小时,用的更久换机频率更低,一次预算解决长久问题。

区别三:光源稳定性

传统(光源)投影仪的灯泡在使用时长超过2000小时后,会出现一定程度的光源衰减,导致投影亮度降低、画面色彩减淡。这种情况,更换整机成本太高,将就使用体验太差,更换灯泡花费耗材、维护费用。而激光投影仪的激光发光模组属于固态光源,性能稳定光源衰减速度慢,如果选择明基BenQ激光投影仪,更有密闭式光机+复合材质防尘滤网,减少灰尘对光机寿命、画面效果的影响,长时间使用画面依旧明亮清晰。

(光源衰减曲线图:实验室测试数据,受使用环境、使用习惯影响有个别差异)

从光源角度分析完激光投影仪和传统(光源)投影仪的区别,还可以从需求角度分析:

激光投影仪(√)

1。 预算充足,希望一次预算解决长期问题,不希望后期支出维护费用、耗材费用。

2。 使用频率较高,需要长时间、不间断使用。

3. 演示PPT、图片、视频较多,需要准确的色彩、较好的画面效果。

(明基BenQ商务激光投影仪系列--LH720)

传统光源投影仪(√)

1. 预算较少。

2。 使用频率较低(一周低于三次,每次少于2小时)。

3. 演示文档、表格、PPT较多,画面满足正常使用即可。

激光投影仪因长寿命、低衰减、高防尘、好画面等优势,在教育、工程、家用市场早已走向普及,但商务市场一直缺少纯激光光源的产品。从光源优势角度和用户需求角度看,激光投影仪都非常适合商务办公使用,明基BenQ在2018年底推出的明基商务激光投影仪系列,更是企业用户提高办公效率、降低平均成本的品质之选。