全球最大空港北京大兴机场采用华为智能光伏

来源:美通社    关键词:光伏发电,    发布时间:2019-10-10

设置字体:

9月25日,世界最大空港北京大兴国际机场正式投运。位于机场货运区、东跑道、公务机区的屋顶分布式光伏发电项目也在当月顺利并网发电,对未来民航领域进一步推进光伏系统建设和可再生能源应用的创新具有强有力的示范效应。


该项目建设规模5。61MWp,全部采用华为智能光伏分布式解决方案。并网运营后,每年可向电网提供610万千瓦时的绿色电力,相当于每年节约1900吨标准煤,减排966吨二氧化碳,减少排放14。5吨二氧化硫,并同步减少各类大气污染物的排放,开创了民航领域清洁能源利用之先河。


华为分布式智能光伏解决方案,在安全方面的考量下足了功夫,让客户安心无忧。AI加持的AFCI技术(智能拉弧检测),避免火灾隐患;无熔丝设计,不起火,更安全;电磁辐射小,不影响机场设备正常使用,完全满足机场要求;同时,华为智能逆变器支持智能IV诊断,可精确定位组串故障,主动发现问题,保障安全可靠长期发电。建成的北京大兴国际机场将是目前全国运用可再生能源比例最高的机场。