放射学协会与惠普将合作开发医疗3D打印注册表

来源:携手健康网    关键词:3D打印,    发布时间:2019-10-30

设置字体:

使用3D打印机的医疗保健专业人员的例子可以追溯到十多年前,这使得该技术已经在某些领域得到了很好的发展。例如,在颅颌面护理中,3D打印被许多供应商视为患者护理的核心, RSNA 3D打印特别兴趣小组的创始主席Frank Rybicki在公告中说。 在没有当前程序术语代码的情况下,3D打印出现在这些小众应用中。

去年,专业机构开始正式使用3D打印,获得了四项新的CPT代码的批准,其中包括使用3D打印来创建解剖模型和指南。这一经历揭示了3D打印在医疗保健领域立足的特殊方式的局限性。

放射学协会与惠普将合作开发医疗3D打印注册表

“在申请CPT代码时,很明显这种'普遍接受'缺乏经过同行评审的文献证明价值,”Rybicki说。

Rybicki和他的合作者正在寻找注册表,以提供基准放射学中3D打印价值的基准数据。该注册表旨在集中关于3D打印临床价值的数据。目前,用于从医学图像生成模型的临床适应症和技术的多样性阻碍了对3D打印的价值的评估。

可用的分析表明,打印医学图像的3D模型是有价值的,尽管证据来自小型研究。在一项15项研究中,在手术计划中使用患者特异性3D模型可将手术时间缩短约40分钟,并将透视时间缩短25%以上。

惠普和其他医疗3D打印公司Formlabs,Materialise和Stratasys将通过无限制拨款支持注册。ACR将利用这笔资金在其国家放射学数据登记处登记登记处,该登记处已有6个登记处,其中包含来自6,500多个参与者站点的1.5亿个案例的数据。

当飞行员在秋季开始时,3D打印注册表将加入其他数据存储库。ACR-RSNA联合委员会将管理注册管理机构。